先輩の声 高崎 | 松本 さん

松本 さん

高崎学習センター
通学コース

ヒューマンに入学したきっかけは?

自分のペースで通う事が出来る事と、高校の勉強をしつつ将来の夢が目指せるところだったので入学しました。

初めて学校を訪れてみての印象は?

堅苦しい学校の雰囲気が無かったし、先生方もやさしくて学校生活での不安はなくなりました。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

レポートがしっかりできるのかどうか?と友達ができるのか?という2つが一番大きかったです。

その不安は入学してみてどうでしたか?

不安は学校に通いはじめてから無くなりました。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

みんな個性豊かでジャンルの違う話をしたり、先生方とも楽しく話が出来ています。

専門の授業はどうですか?

自分の将来の夢へ直接関係したものはまだやっていないけれど、他の専門授業に参加することでいろいろな事を知ることができました。

自分が変わったと感じることはありますか?

朝起きて夜寝る事が出来るようになり、前よりも気楽に物事を考えられ、明るくなったと思っています。

入学を検討している後輩へのメッセージ

やりたい事やしてみたい事、いろんな事を一緒にしていきましょう!きっと楽しい学校生活が待っています。