先生の声

• 高松学習センター
  • 担当:英語
私の教育理念
チャレンジしなきゃ、成功も失敗も経験もありません。生徒が色んなことにチャレンジできるよう寄り添いながら後押ししていきます。
高松学習センターの特長を教えてください。
交通の便がとても良く通いやすい場所にあります。フロア内からは、高松のきれいなオフィスの街並みを、もう一方は瀬戸内海や玉藻城が見える景色を眺めることができ、素敵な立地です。
在校生に対して、どのように接していますか?
いつも笑顔で接しています。在校生みんなと仲良く楽しく過ごし、勉強に困っている人がいたら一緒に悩みながら課題に取り組んでいます。
入学を考えている方へのメッセージ
まずは学校にきて、教室や校内の様子を見に来てください。こんなところもあるんだなぁ、と知る素敵な機会になると思います。
保護者の方へのメッセージ
子どもの悩みを一緒に解決していけたらと思います。困っていることがあれば、いつでも相談にきてください。
趣味はなんですか?
テニスとスキューバダイビングです。いつも外にいるので肌はいつも黒いです。
休日の過ごし方や、こだわり
テニスやダイビング以外だと、美しい風景を求めて見知らぬ土地へ出かけて彷徨っています。出かけない休日はないぐらいです。