先生の声

先生の声 高松 | 岡野 賢二先生

岡野 賢二先生

• 高松学習センター
  • 担当:AI大学進学コース(理科・数学)
私の教育理念
「なぜ学ぶのか」この疑問に答えることで、私の教育理念としたい。それは、新しい世界を知りたいという人未来欲求があるからで、それは学問という門を開けることで、見えてくる世界である。この門を開けるためには、準備が必要で、その準備取得のための周りの支援環境が教育であると考えている。
高松学習センターの特長を教えてください。
自由な気風である。当センターに来ている生徒の顔を見ると、みんなイキイキしている。今、何が必要で何をすべきか自覚できているからだろう。
在校生に対して、どのように接していますか?
学習内容を教えるだけではなく、学習の仕方やその個の必要としていることを寄り添って提供したいと思っています。だから質問・疑問大歓迎♪
入学を考えている方へのメッセージ
学び、新しい世界を次々知り進んで下さい。どのように選ぼうと、自分の未来は自分が納得できるものにしてほしい。
趣味はなんですか?
卓球(今は、その暇も無し・・・)、読書(推理小説)、今は英会話にはまっています。
休日の過ごし方や、こだわり
TVerで見られなかった番組を見ています。