先輩の声 高松 | 川添さん

川添さん

• 高松学習センター
  • 声優・タレント専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
演技をする仕事が夢だったことと、学校に行けていなかった私を見て、父が見つけてきてくれたからです。
初めて学校を訪れてみての印象は?
イメージしていたような怖い感じの雰囲気ではなくて、笑顔で接してくださった先生方にとても安心しました。
オープンスクール(体験授業)を受けてどうでしたか?
アフレコをしてみたり、朗読をしてみたり、体験できる種類がたくさんありました。実際に先生方に質問できたので、実技の参考になりました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?その不安は入学してみてどうでしたか?
友達ができるかどうかと勉強についていけるか不安でしたが、フレンドリーな先輩と先生、勉強は復習からで分かりやすく、楽しいです(*^^*)
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
先生と先輩がとても優しいのと、親しみやすい空間があるので、居心地が良いです(^^)/
これからの夢や進路を教えて下さい。
もっと大きな舞台で活躍できるようになりたいです。
入学を検討している後輩へのメッセージ
私はまだ入学して間もないのですが、それでも中学校よりも行きたいと思えます。新しい仲間が増えるのを楽しみに待っています!!