先輩の声 立川 | 別井 さん

別井 さん

• 立川学習センター
  • 通学コース
ヒューマンキャンパス高校での高校生活はどうでしたか?
ヒューマンキャンパス高校では授業のコマを自由に選べたので、アルバイトと両立して通学することができました。その中で自分の将来の道を考えることができたので、4月から希望した建築の専門学校に進学します。
ヒューマンキャンパス高校の良い所は?
先生との距離が近いし、希望すれば高卒だけでなく専門コースも一緒に学習できます。サッカーが好きだったので時々東京学習センターのフットサルコースの体験に参加していました。
学校の先生はどんな先生でしたか?
生徒ひとりひとりの性格を尊重してくれる良き理解者でした。
クラスの雰囲気はどのような感じでしたか?
自分のペースで落ち着いて進められる雰囲気があり、いじめや中傷の無い優しい空間でした
専門分野の授業ではどんなことをしましたか?
学校に併設された塾の特性を生かし、学習指導のエキスパートの先生方が多く、建築の専門学校への受験指導もばっちりできました。おかげで進学が決まり、仕事と並行して技術を学ぶことが楽しみです。
自分が変わったと感じることはありますか?
好きな事に熱中する事から、自分の進路を見つけていく事を前向きにとらえていけるようになった事
これからの夢や進路を教えてください。
社会貢献が出来る大人になっていきます。
入学を検討している後輩へのメッセージ
優しい仲間たちと一緒に自分だけの目標を見つけて欲しいと思います。