立川

卒業生ブログ   村田編

こんにちは😊

立川学習センターを卒業した村田です!

今回のブログは、私がこの高校に転校してからの高校生活について書いていきます!

私は、高校2年生の秋にヒューマンキャンパス高校に転校しました。

転校初日は、学校の雰囲気に馴染めるか、友達ができるかなど、たくさんの不安を抱えていました。

でも、立川学習センターの先生方の授業は分かりやすくて面白く、友達も明るい子ばかりで、とても楽しかったことを覚えています。

S__175718403.jpg

2年生の冬に、生徒会にも入りました。

立川学習センターの生徒会は和気あいあいとしています!

「生徒会」と聞くと、リーダー的な存在で、人前に立ったり学校全体をまとめたりするイメージだったので、私には合ってないのではないかと思っていましたが、私がした生徒会での仕事は

・立川学習センターのパンフレット作り

・体験授業のチラシ作り

など、絵を描いたり何かを作ることが好きな私に合った内容ばかりで、毎週生徒会に行くことが楽しみになっていました。

本当に、入って良かったなと感じています!

スライド1.JPGスライド2.JPG

スライド4.JPGスライド3.JPG

ヒューマンキャンパス高校で過ごした日々は、とても充実していました🍀

一生の思い出に残る高校生活を送ることができて、本当に良かったです!!