先輩の声 新宿 | 小島 くん

小島 くん

• 新宿学習センター
  • 声優・タレント 専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
最初は行きたい事務所があったのが、きっかけだったけど、体験授業が楽しくて、優しい先輩と気の合いそうな同級生がたくさん出来そうだったからです。
入学をする時に不安はありましたか?
男女関係なく仲良くなりたかったので、普通の学校と同じように、男女がクラスで分かれてるイメージが不安だったのですが、入学した後は、全然そんなことなく、演技も歌も全部一緒だったので良かったです。
今後の目標を教えてください!
学校内であれば、もっと演技力を鍛えて、台本を早く覚えたい!将来的な目標は声優として、仕事をもらって、声優だけで食べていければと!アニメ、ラジオ、そして舞台でも活動も視野に入れてます!
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします!
中学で人間関係など悩んでたり、さみしい思いをしている人!のぞみはレポート授業も演技な専門授業もしっかり学べるので安心して志望してください(*^-^*)