先輩の声

S.T さん

• 仙台学習センター
  • AI大学進学コース
ヒューマンに入学したきっかけは?
親の薦めで見学をし、とても雰囲気の良い先生方と生徒だと思ったからです。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
大学進学ライトコースを選んだ自分でしたが、安定して登校することができるのか不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
週2~3日通えるようになり、その不安は消えました。
入学してみて、学校や先生はどうですか?
とてもフレンドリーな先生方で、話すことが苦手な自分でも気楽に話すことができています。
大学進学ライトコースの授業はどうですか?
atama⁺というAI授業はとてもすごいです。自分のできない部分をしっかりと見極めてくれるし、復習もしっかりできます。
自分が変わったと感じることはありますか?
転校前は学校の教室に入らない高校生活を送っていましたが、転校した今では学校に登校できていて、授業を受けられていることに喜びを感じています。
これからの夢や目標はありますか?
具体的な将来の夢はまだないが、大学進学を目指しています。
入学を検討している後輩へのメッセージ
自分の時間がしっかり取れる学校だと思います。この学校に決めることは、後輩のみんなにとっても良い決断になると思います。まだ自分はこの学校にいる期間は短いのですが決して後悔はしていないし、むしろこの学校に入学して良かったと感じています。