仙台駅前

【仙台駅前】★在校生インタビュー★eスポーツ専攻のSくんとYくんをご紹介!

みなさんこんにちは!😃

仙台にある専門分野も学べる通信制高校
ヒューマンキャンパスのぞみ高校仙台駅前学習センターです!😊

最近シリーズ化してきました在校生インタビュー!

今回はeスポーツ専攻の生徒をご紹介します!🎮

インタビューに答えてくれたのは1年生のSくんとYくんです!

54578_0.jpg
🤗左が左がYくん、右がSくん🤗

Q.ヒューマンキャンパスのぞみ高校に入学を決めた理由を教えてください!

Sくん:中学生の頃からeスポーツに関わる勉強がしたいと思っていて、
  通える範囲にあったeスポーツが学べる高校がここでした!!

Yくん:同じく電車で通える範囲にあったのと、中3のときに将来のことを考えて、
  好きなことに関わる仕事に就きたいと思い、ゲームが学べるから選びました。

Q.入学をする時には不安はありましたか?また、実際入学してからどうでしたか?

Sくん:通学がバスで片道1時間半かかるので、ちゃんと学校に通えるか、
  友達ができるかな、勉強できるかの不安はありました。
  でも、実施入学したらすぐに友達もできて、不安が解消されました!

Yくん:自分も電車で1時間半くらいはかかるので、通学の不安と
  ゲームスキル面でレベルについていけかるが不安でした。
  最初はわからないことだらけだけど教わりながら少しずつ理解できるようになりました。
  通学について、今も大変ですがなんとか頑張っています笑

Q.高校生活のどんなことが楽しいですか?

Sくん:友達に会えること、好きなことが学べることで学校に通うことが楽しいです!

Yくん:友達に会えることが楽しいです。みんなゲームが好きなので話しやすいです!
  家に帰っても、オンラインなどでみんなでゲームしています。

Q.SくんもYくんも、来年からはヒューマンアカデミーとのWスクール予定ですが、期待や不安はありますか?

Sくん:新しいクラスになるので、改めての人間関係や授業のレベルについていけるかの不安はありますが、反面で今まで以上にいろんな人関われることの楽しみもあります!

Yくん:先輩たちとうまくやっていけるか、カレッジと高校の勉強の両立の不安はあります。
  あと、まだゲームランクが低いから、4月まで上げられるように頑張ります。

Q.今後の目標を教えてください!

Sくん:高校の勉強をしっかりやること、ゲームのランクを上げていくこと、技術を身につけることを頑張ります!

Yくん:高校の勉強はもちろんですが、ゲームへの理解度を深めて、eスポーツビジネスを学んで、ちゃんと就職したいです!

Q.入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします!

Sくん:自分の好きなを学ぶことも大切だけど、高校の勉強を期日までに終わらせよう!

Yくん:クラスの子は同じ趣味の子たちばかりだから、入りやすいです!!

SくんもYくんも、ゲームが好きな気持ちからヒューマンキャンパスのぞみ高校を選んでくれました!
2年生からは教育連携校の総合学園ヒューマンアカデミーe-Sportsカレッジにて、
さらにスキルアップのための勉強もスタート予定!!

今後の活躍にも期待です!!✨✨

X(旧Twitter)始めました!学校生活の様子やイベント情報をチェック!!
フォローしてね!🥰
Twitterにゃん.jpg

ーーーーーーー
ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校