仙台駅前

【仙台第二】漫画家を目指して頑張っています!

前回のブログでご紹介しましたOさん(仙台第二学習センター3学年在学中)のインタビューですkaraoke
本当は笑顔が綺麗なOさんですが、自分らしい表情で写りたいとの本人の強い希望で(笑)、こちらのお顔にて掲載となりましたcatfaceそんな、根っからのクリエイター気質のOさんです!

IMG_9886.JPG

1.ヒューマンキャンパス高校の良いと思う所はどんな所ですか?

学校のパソコンに、良い漫画原稿制作ソフトが入っている所や、wifiが使えるネット環境、画質の綺麗な印刷機が有るので便利です。あとは、先生が話しやすくとっても優しいところです!

2.将来の夢は何ですか?

漫画家のトップになって漫画界を制覇してみたいです!

3.叶える為にどんな事を頑張っていますか?

常に誰にも負けないくらい努力していたくて、自分が納得できる「完璧」を目指して制作にあたっています。それと同時に、苦手を得意にする鍛錬と、得意を得意×2に進化させられるよう、執念を燃やしています。

4、入学前と今とで自分が変わったと思う事はありますか?

本当の自分をさらけ出せるようになった事は大きいです。今でも、進んで人と関わりたい方では無いですが、人と違う所の有る自分を隠さなくなりました!そしてもちろん、画力も上がりました!

5、今回の作品は、どのように生まれたのですか?

世の中には、人間の良さ、美しさばかりにに主眼を置く作品が多いと思っていて、「それだけの世の中なんて有り得ない」という想いをぶつけて、私は逆に、人間の汚さ、醜さを描いて見せたいと思いました。

6、描くにあたってこだわった事は有りますか?

背景の細かい所で、ネオン街、繁華街を丁寧に描いて、さびれた雰囲気を出す事にこだわりました。

7、今後の意気込みをお願いします。

とにかく上を目指します!人間を超えるつもりで突き進みます!!

00.pngo111.png

Oさんの描くダークファンタジーには、コンセプト、ストーリー、本当に驚かされます。ぜひ校舎に読みにおいでくださいhappy01
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ヒューマンキャンパス高校 仙台第二学習センター