仙台駅前

【仙台第二】人気ゲーム開発会社に就職内定(職種:プログラマー)

matuda.jpg

相馬市立向陽中学校出身 Sさん

最新のコンシューマー機向けのゲームを開発している人気企業に、プログラマーとして就職が内定していますshine
教育連携校である総合学園ヒューマンアカデミーゲームカレッジの学内イベント「ゲーム合宿」にて、制作した作品を見た企業様の方からお声掛けを頂いて、採用試験に応募し、内定につながりました。
春から東京のオフィスでクリエイターとしてのキャリアをスタートしますsign01
いくつかの質問に答えてもらいましたkaraoke

・就職活動を振り返って思うこと
作品制作に全力を尽くした結果、ゲーム会社から良い評価を頂きました。作品作りが大事だと実感しました。

・今後の目標
入社したら早くなじみ、ゲームを開発していきます。

・ヒューマンキャンパス高校の良いと思うところ
高校とゲームカレッジを併修できて、早く業界デビューができるところ。

・学校生活で力を注いだこと
アプリ制作コンテストに入選し、大きな舞台で制作チームを代表してプレゼンをしたこと。
matsuda.jpg

・これから進路を考える後輩へメッセージ
ゲームを作るのは大変ですが、とてもやりがいがあるので頑張りましょう!

ヒューマンキャンパス高校 仙台第二学習センター
電話 0120-06-8603
メール sendai@hchs.ed.jp
住所 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3-1-22エキニア青葉通りビル7階