仙台駅前

第一回トライアルスクール(入学前専門授業)が開講しました。

来春新入学予定の中学3年生対象の、月一回トライアルスクールが、今日から始まりました。
ファッションヘアメイク、マンガイラスト、ゲームアニメーション、声優俳優、ビジネスの分野のうち、興味のある専門授業に無料で参加できるものです。
受付では在校生がお出迎え。

AO4.jpg

ファッションコースでは、ラップブレスを作りました。
お気に入りのパーツを自分で選ぶ、手作りオリジナルラップブレスです☆

AO1.jpg

楽しそう☆

AO2.jpg

ゲームアニメーションは、最新の映画や映像制作の現場で実際に使われている「Aftereffectkts」を使った映像制作。
教室の前で素材映像を撮影し、参加者がそれぞれPCで合成しました。

AO3.jpg

在校生、ほのちゃんザウルスバージョンと、山谷先生サウルスバージョンがありました。

AOd.jpg

声優・タレント・俳優コースは、大風あゆみ先生のパフォーマンス基礎。
これからやるべきことが明らかになり、皆、さらにやる気満々の状態で授業が終了したようです。

AO10.jpg

次回は11月23日(水祝)です!
お楽しみに(^_^)

・・・・
夢を夢で終わらせない
通いたくなる通信制高校