仙台駅前

ヘアメイクアーティストプログラム 佐々木友里恵先生

フリーヘアメイクアップアーティストとして、雑誌、テレビ、ショー、ブライダル等で活躍中の人気ヘアメイクアップアーティスト、佐々木友里恵先生に教えて頂きました!

雑誌は、nicola、BLENDA、S Cawaii、小悪魔ageha、nuts、ar、ViVi、sweet、Popteen、InRedなど。
ショーは、国内はもちろん、この夏はパリコレから帰ってきたばかり。
テレビでは、誰もが知っている有名人やオリンピック選手まで、様々な方をご担当されています。

友里恵先生は、ヒューマンキャンパス高校に併設している、総合学園ヒューマンアカデミーの卒業生です。

前半のトークショーでは、ヘアメイク駆け出し時代の失敗談から、帰ってきたばかりというパリコレのお話しまでお伺いできました。
お写真でも伝わると思いますが、とっても明るく元気な友里恵先生。
トークショーFullSizeRender.jpg

失敗も沢山あったそうですが、その経験から大切なことを学び、「あの時失敗しておいて良かった」と振り返っていました。
在校生が打ち明けた失敗談に対しても、「それで気づけて本当に良かったね!!学生のうちからそんな現場経験、みんなできるものじゃないからね!」と明るく言葉をかけられ、学生たちも笑顔でうなづきました。

後半はヘアメイクデモ。
プロの技を間近でご披露頂きました。
楽しくお話ししながらのヘアメイクデモでしたが、手元は、は・・・早い!!

IMG_0802.JPG

現場では、妥協無しの100%が求められることと合わせて、早さも必要だそうです。
ここで、学生からよくある質問の一つ、美容師の学校とヘアメイクの学校の違いも分かりやすく教えて頂きました。

完成!
今にもランウェイを歩き出しそうな今日のモデルさんは、山形県から来てくれた高校3年生です。
IMG_0804.JPG

最後にみんなで記念撮影!
IMG_0805.JPG

ヒューマンキャンパス高校では、全国に展開するヘアメイク専門校の総合学園ヒューマンアカデミーが併設している為、このような業界最先端で活躍するプロから直接学べるチャンスが多く用意されています。
次回は8月4日ビューティークリエイターTAKAKO先生の講義です。
ヘアメイクに興味のある中学生、高校生の方、ぜひ参加をお待ちしています。
どんどん本物に触れて、刺激的な夏にしましょう!!
申し込みはお電話かインターネットで☆

フリーコール  0120-06-8603
インターネット    /taiken/sendai/015245.php?code=131124