仙台駅前

日曜の自主練中~ヘアメイク~

日曜日の昼下がり、学生ホールから心地よい音楽が聴こえてきました♪
のぞいてみると、学生がヘアメイクの自主練中~
ハシモトさんは、教育連携校のヒューマンアカデミーヘアメイクカレッジに進み、ヘアメイクのお勉強中です☆
既に、アイドルグループやファッションイベントでヘアメイクアップアーティストとして活躍しています。

IMG_0691 (1).jpg

仙台学習センターは、ヒューマンキャンパス高校と、総合学園ヒューマンアカデミーが同じ校舎内に併設しています。
そして、高校科目に加えて専門科目を履修できるコースがあるのが特徴の一つですが、
希望者はさらに本格的なヘアメイクのクラスに、高校在学中から進学することも可能です。

IMG_0692 (1).jpg

ヘアメイク以外にも、タレント、声優、マンガ、ゲームクリエイター、ビジネスのコースがあります。
校舎には様々な分野について勉強している学生、そしてプロフェッショナル講師がいるので、
高校科目だけのコースに在籍していても、
その雰囲気を感じたり、豊富な情報に触れることで、なりたい自分を発見しやすい環境にあります。
自分が、何をしている時にワクワクするか、何が得意なのか、どんな時に人に感謝されてきたか。
それを自ら発見することって、とっても大切なことです☆