先輩の声 大阪 | 大野さん

大野さん

• 大阪学習センター
  • 一般通信コース(ヘアメイクカレッジ併修)
ヒューマンに入学したきっかけは?
美容を学びながら高校卒業資格も取りたいと思い、ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校へ入学しました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
電車通学とレポートです。
その不安は入学してみてどうでしたか?
通学はすぐに慣れたし、学校が楽しいので1度もしんどいと思いませんでした。レポートは少し大変だけど、中学校のときに想像していたよりも少ないので気持ちが楽に出来ています。
専門の授業はどうですか?
今までネットなどで見て知っている気になっていたことを正しい知識で詳しく教えてくださるのでとても勉強になります!
自分が変わったと感じることはありますか?
毎日好きなことができるので楽しいと思えることが増えて以前よりもポジティブになりました!
入学を検討している後輩へのメッセージ
私は中学生の頃学校に行けなかったのですが、その頃が嘘みたいに楽しく学校生活を送っています!人それぞれ不安はあると思いますが、好きな事を知れるのってとても楽しいですよ!!