先輩の声 大阪 | Mさん

Mさん

• 大阪学習センター
  • 専門コース 声優・タレント専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
声優のことが学べる学校に行きたいってなって調べた時に、1番最初に出てきたのがこの学校でした。内容を見たら、色んなコースがあってその中に声優もあったので入学しました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
人と仲良くなれるかな……っていうこと、レポートが届いた時のこれ終わるかな……?っていうことがありました。
その不安は入学してみてどうでしたか?
レポートはちょっと苦戦しますが、ちゃんと終わります!友達も、自分のコースは先輩がめちゃくちゃ後輩と仲良くしたい!って人だったので今はタメ口で話せるくらい仲良く話せています!
専門の授業はどうですか?
案外、あれ?簡単って思うこともあれば、めちゃくちゃ苦戦する授業もあるので、楽しいですね。
自分が変わったと感じることはありますか?
あまり中学の時は人と話さないというか、1人ぼっちにされがちだったけど、ここでは実習や授業の中で話していくにつれ、みんなと自然と仲良くなれたし、1人ぼっちにならなくなって、ちゃんと友達できて学校楽しんでるなとなった時が変わったな〜と感じます。
入学を検討している後輩へのメッセージ
レポートの量とか、周りが知らない人達で不安だと思うけど、入ってみれば、後輩と仲良くしたい先輩とか、静かだけど正直な所、後輩のこと気になっていたり?後輩の事を気にかけてくれる人ばかりだと思うので、心配しなくても楽しい学校生活が送れると思います!