先輩の声 大阪 | 大尾さん

大尾さん

大阪学習センター
一般通信コース(マンガカレッジ 併修)

ヒューマンに入学したきっかけは?

ホームページを見て、良いなと思ったので、その後説明会に参加し、入学を希望としました。

初めて学校を訪れてみての印象は?

学校がビルだったので、堅苦しい感じかな?と思いましたが、先生方も優しそうだったので、よかったです。

入学をする時にどんな不安がありましたか?

友達ができるか。ちゃんと単位が取れるかが不安でした。

その不安は入学してみてどうでしたか?

友達もでき、違うコースの人と仲良くできたし、単位もしっかり取得できています。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

クラスの雰囲気は良く、すぐ仲良くなれました!先生方は、かなり優しいです。

専門の授業はどうですか?

初めてのことで、いっぱいいっぱいです。 僕もこの学校に入って、専門の授業を受けましたが、かなり楽しいです。

自分が変わったと感じることはありますか?

前よりも人と関わるようになり、親への感謝をするようになり、少し優しくなりました。

入学を検討している後輩へのメッセージ

悩むことは、いいことです!じっくり悩んで、自分のしたいこと、なりたいものを見つけてください!