大阪心斎橋

大阪心斎橋:通信制高校に通う人って?

こんにちは!

ヒューマンキャンパスのぞみ高校 大阪心斎橋学習センターです🌈

それぞれの生活環境などに合った通い方が選べる通信制高校ですが、 どのような人が通っているのでしょうか。

まとめてみましたのでぜひ読んでみてください🌷

🍀夢に向かって頑張る時間が欲しいという人🍀

通信制高校は1週間の時間割を自分の生活に合わせて組むことができます。

すでに芸能やスポーツなど将来めざす目標が定まっていて、 それに向けて活動する時間を確保したい人には、 勉強と両立しやすい環境といえます。

🍀卒業に必要な単位を落としたけれど3年で卒業したいという人🍀

以前に通っていた学校からの単位引継ぎの手続きがスムーズであること、

少ない登校日数で卒業できることなど、どうしても3年で卒業したい人には 好条件が整っているのも選ばれる理由です。

※修得単位数によっては3年で卒業ができないこともあります。 詳しくは学習センターの職員にお尋ねください。

🍀マイペースで無理せず学校に通いたいという人🍀

毎日登校して1日に何時間も授業を受けるのが困難な人でも、 年間のスクーリング日数が少ない通信制なら自分のペースで 学習を進めることができます。

🍀サポート体制のある学校に通いたいという人🍀

不登校を経験した人にとっては、 生徒に対する専門のカウンセラーが常駐するなど、 手厚いサポート体制の整っている通信制高校は 安心して通える学校といえるでしょう。

いかがでしたか。 4月からは新学期が始まります! 少しでも通信制高校が気になった方はお早めに学校見学にお越しください🌷