先輩の声 なんば | 井上さん

井上さん

• なんば学習センター
  • AI大学進学
ヒューマンに入学したきっかけは?
通信制高校を探していて、専門分野がたくさんあるところに魅力を感じました!
初めて学校を訪れてみての印象は?
いわゆる「学校」という学校感がなく、自由な雰囲気で、楽しく通えると思いました!
入学をする時にどんな不安がありましたか?
レポートやメディアなど、自分で単位を取っていくので、やっていけるか不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
勉強や学校生活の、わからないところなどはすぐ先生方が教えてくれるので、自分のペースでできました。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
通信制ですが、たくさん友達ができ、みんなの距離が近くて楽しいです!!
専門の授業はどうですか?
私はAI大学進学コースなのですが、やる気次第で成績がどんどん伸びます!サポートも多いのでいいと思います!
自分が変わったと感じることはありますか?
全日の高校に通っていたときよりも、自分の時間が取れて、よゆうができました。
入学を検討している後輩へのメッセージ
転校を考えているなら、たくさんの高校を自分の目でみて、後悔のないように、楽しい学校生活を送ってください!!