先生の声

• 担当科目:理科
私の教育理念
「個性の尊重」
良い所のない生徒はいません。
生徒1人1人の良い所を見つけ、自分に自信をつけられる先生を目指してます。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
通信制高校なので自分のペースを大切にして学べるところだと思います。
また、通信制高校の中でも数多くの専門分野が学べ、将来に向けた様々な体験ができるのがとても良いと思います。
授業の様子・雰囲気は?
今年の4月に入職したばかりですが、生徒も先生も楽しい方ばかりです。
在校生に対して、どのように接していますか?
まずは自分が心を開き、飛び込んで行っています( ´∀`)bグッ!

好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
アニメ大好き!
おもしろいと言われているものをライトに楽しんでいます。

ゲームも好き!
最近は主にペンキで塗るゲームなどやっています。

料理!!
凝ったものは作らず、家庭レベルの料理を作っています。唐揚げ、もつ煮、豚汁など、家庭料理をいろいろ作ります。

ストリートダンス!!
大学のサークルでやっていただけなので、めちゃくちゃうまいわけではありませんが、見るのも踊るのも大好きです。
入学を考えている方へのメッセージ
新たな一歩を出すことは、とても勇気のいることです。皆さんのスタートを
全力で応援し、サポートします!!
保護者の方へのメッセージ
お子様の貴重な人生の一部に関わることに、強い責任を感じています。悩みや不安に寄り添い、その先の将来までサポートしていきたいと思っております。