先輩の声

• 大宮東口学習センター
  • 専門コース
    マンガ・イラスト専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
勉強のペースを自分で決めることが出来るレポート学習だったことと、イラストの勉強を学んでみたかったからです。
初めて学校を訪れてみての印象は?
教室が綺麗だと思いました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
勉強がちゃんと出来るかや、お友達が出来るかなどが不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
勉強面は自分のペースで気楽に進めることができて、取り組んでみると意外と何とかなっています。また、友達面は共通の話題を持った子が多いので、みんなとすぐに仲良くなれました。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
クラスメイトみんなと話すのは面白くて、お互いによく話しています。
また先生も面白い人が多いので、とっても楽しいです。
授業を受けての感想や特に楽しい授業などについて教えてください!
水曜日にあるグッズ制作の授業がすごく楽しいです!
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします(*^_^*)
勉強面や友達面での不安が入学する前は大きかったですが、先生のサポートもあり楽しい高校生活を送れています。おすすめの高校です。