先輩の声 大宮東口 | M・Uさん

• 大宮東口学習センター
  • 専門コース
    マンガ・イラスト専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
漫画家を目指している為、学校の特色とあってると思ったからです。
体験授業を受けてみてとても面白かったのが入学のきっかけです!
初めて学校を訪れてみての印象は?
校舎が綺麗で、雰囲気が明るかった!
入学をする時にどんな不安がありましたか?
レポートの勉強がちゃんと出来るのかどうかなど、勉強面の不安が大きかったです。
その不安は入学してみてどうでしたか?
入学後のオリエンテーションでしっかりとしたレポートの進め方などの説明があった為、不安はなくなっていきました!
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
クラスみんな仲良くて、先生たちも明るい先生が多いので楽しいです。
授業を受けての感想や特に楽しい授業などについて教えてください!
自分の好きなことが勉強できるのはやっぱり楽しいです!
マンガ家を目指している為、服部先生のマンガの授業が特に楽しいです!
入学を検討している後輩へのメッセージをお願いします(*^_^*)
好きなことの専門性を高められて面白いので、イラストの職業を目指している人・絵が好きな人なら最適の場所だと思います!
ちなみに・・・好きなマンガはなんですか?
刃牙が大好きです!!