先生の声

先生の声 岡山 | 宮川 義信先生

宮川 義信(みやがわ よしのぶ)先生

• 岡山学習センター
    学習センター長
私の教育理念
教育は財産です
「ヒューマン」で身につけた意欲、気持ちが将来の糧となるそんな教育を実践しています。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
様々なコースがあるので。自分に合ったコースで、夢や目標に向かって一人一人のペースで取り組むことができる環境があります。
在校生に対して、どのように接していますか?
登校したら必ず全員に挨拶をし、声をかけるようにしています。
生徒にとって「話しやすい先生」「相談しやすい先生」になれたら良いなと思っています。
岡山学習センターを居心地の良い場所だと思ってくれたら嬉しいです。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
自宅がミニ水族館になっちゃいました。
川遊びが大好きで採ってきた魚で里山淡水魚水族館を作りました。
入学を考えている方へのメッセージ
是非、一度岡山学習センターへお越し下さい。来校予約を取ることにも勇気が必要ですが、一歩踏み出してみましょう!通信制高校の仕組み、ヒューマンキャンパス高等学校について、岡山学習センターについて等なんでも聞いてください。また、今の素直な思いを是非お聞かせください。
最善の選択肢を一緒に探しましょう!
保護者の方へのメッセージ
私たちと一緒に「将来」の事を考えましょう。そのための手助けができる学校です。
本人にとって最善の道を見つけましょう。