先輩の声 岡山 | N・Jさん

N・Jさん

• 岡山学習センター
  • 専門チャレンジ
    (メイク・美容)
ヒューマンに入学したきっかけは?
中2の時から決めていました。将来ヘアメイクアップアーティストになりたいので、メイクの勉強ができるところを希望してヒューマンにしました。
学校生活はどうですか?
楽しいです。メイクコースに入って、メイクの技術が向上したと自分でも感じるし、周りからも言われるようになりました!
岡山学習センターの良いところは?
先生との距離が近いからすぐに頼れるし、逆に先生達も生徒を頼ってくれるから嬉しいです。
先生たちはどんな感じですか?
距離が近くてなんでも言えます!!友だちみたいな感覚で話せるし、接することができます。
入学してみて自分が変わったと感じることはありますか?
容姿が変わりました!メイクのことをたくさん勉強して垢抜けできました。
校則がないので、髪を染めたり、ピアスをしたり、自分の個性を発揮することができるようになりました。
これからの夢や目標を教えてください。
資格をたくさん取りたいです。県外のトータルビューティー専門学校に進学したいです。
入学を考えている方へのメッセージ
入学式で新入生代表挨拶をしました。
今年は在校生代表挨拶もしました。
TVにも出演しました!
ちょっとでも気になっている人、個性を発揮したい人は絶対入った方がいいです!
普通の高校ではできないことが校則にしばられずにやりたいことが高校生のうちからできます。
ヒューマンキャンパス高校岡山学習センターで待っています。みんな来てね!