新潟

【新潟】生徒会主催の学校説明会がとんでもなく素晴らしかったです。

本日7月30日は第一回生徒会主催説明会でした。

実はこの生徒会説明会は教員との打ち合わせは全くなく、内容構成から見せ方まで全て生徒会の生徒たち3人に準備していただきました!

FY5bgKzUYAAMxMk.jpgFY5bgK6VQAEadUq.jpgFY5bgK2VsAUABa7.jpg

・先生紹介コーナー

・勉強面について

・コース紹介

・生徒会の活動について

・他の在校生のインタビュー動画

などなど、盛りだくさんで、とてもわかりやすく説明してくれました。実は首にかけているストラップに生徒会の生徒たちが好きなキャラクターのバッジをつけてくれてました!

これは、もし同じアニメなどキャラクターが好きだったら話しかけてね、という生徒会の生徒たちの優しいおもてなしでした。※私個人的にはここに一番感動しました。

8月27日は今回の経験をもとに更にパワーアップした説明会を行います。

ぜひ参加のご連絡をお待ちしております。