新潟

【新潟】メイク・心理のオープンスクールの様子をお届けします!

皆さんこんにちは。
新潟学習センターの柳沢です

20日はオープンスクールを開催!
メイクと心理コミュニケーションの体験授業がありましたので2つの専門授業の様子をお届けします。

こちらはメイクの体験授業で行ったパーソナルカラーの様子です。
unnamed (1).jpgFEmjXv1XMAQ4LEE.jpg

参加した生徒同士がお互いにパーソナルカラーを診断していましたshine

心理・コミュニケーションでは、心の持ちようで、実力をしっかり発揮することが出来る様子などを
大橋先生から実演を踏まえて教えてもらいました。

心理ではこのように、座学だけではなく、自分の体で体験できるから面白いですねhappy02

また、プレ入試も実施し、本番の入試さながらに面接や作文などに中3生が取り組んでくれました。

寒くなってきましたので、皆さんも風邪をひかないように体調管理気を付けましょう。