新潟

【新潟学習センター】夏休みの過ごし方(近い将来のこと、考えてみましょう)

夏休み、みなさんいかがお過ごしでしょうか?

このブログをご覧いただいているのは、在校生、保護者の方、転入学希望の方(9月から転入学の方も多数いらっしゃいますね)
それと、これからの進路として、通信制高校をご検討いただいている方でしょうか。

もう少しで夏休みも終わってしまいますが、時間のあるこの時期に、少しだけ高校卒業後のことも考えてみましょう。
大学・短大への進学、専門学校への進学(美容、保育、調理、製菓、福祉などなど)、就職。。。様々な選択肢がありますね。

また、自分自身がどんな大人になりたいのか?どんな仕事をしたいのか?
そんな視点で考えてみることも、とても大切ですね。

在校生の皆さんには、これらのことを考えるための、色々な資料も学校に用意してありますので、活用してみてくださいね。

・中高生新聞(毎週発行)

・大学受験案内

・専修学校、各種学校ガイド

・高卒求人一覧

また、身近な先輩の体験談を聞いてみるのも、とても参考になることと思います。

ぜひ、夏休みのひと時、近い将来のことも考えてみましょうね。

yacht =残暑お見舞い申し上げます=

過ごし方夏休みの.jpg

【学校見学・体験授業・個別相談随時受付中】

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校