新潟

★ミスアース★山田彩乃先生の特別授業が行われました!【新潟学習センター】

新潟学習センターですhappy01 昨年ミスアース日本代表となった山田彩乃先生が特別講師として授業を行ってくれましたhappy02

山田先生 (2).JPG

彩乃先生は、普段はモデルやタレントとして活動しているのですが、年に数日理科の先生として、ヒューマンキャンパス高等学校新潟学習センターでスクーリングの授業を担当されているのです!

今回はビジネスコミュニケーション検定で大切な、マナーや心構えの授業pencil

山田先生.JPG

彩乃先生が今やっている活動や、今までの体験談、そのとき大切だと思ったことなど、大変貴重なお話をしてくれました。

生徒たちみんな真剣に聞いてます・・・sign01

終わって、生徒たちからは「考えがかわったhappy01」「とても美人だったlovely」「オーラが違うshine」など!

とても勉強になり、大好評な授業でしたhappy01