新潟

声優タレントコースの、とある一日。

今日も、明るく、楽しく、大きな声で、声優タレントコースの授業が行われています。現在男子ばかり・・・ヒューマンキャンパス高校は、圧倒的に女子率の高い校舎なのですが、なぜか声優タレントコースだけは、男の子のみです。強く、女子生徒の入学を希望します!!(笑)

声優タレント授業風景1110.jpg

先生は、新潟ではおなじみの清野幹さん。ラジオパーソナリティやタレントとしてTV・CMにも出演中ですΣ(゚Д゚ノ)ノ 当初はお笑い芸人として、芸能界での道をスタートされた清野先生・・・お話しが、とてもおもしろいです。先生がいるだけで教室内に笑いが起きるんです(。´pq`)

清野先生1110.jpg

狙った笑いだけでなく、素でもやってくれます。ある日、授業が終わり清野先生が帰った後に校舎に電話が・・「あのー、ちょっと恥ずかしい忘れ物をしてしまったんですが・・臭くないんで・・・片付けておいてもらえますか・・すいません・・」と言う先生。

靴下2.jpg

なぜか靴下を忘れていかれました。じわじわ来ました。