新潟

新潟まつりの民謡流しの様子

3日間行われる新潟まつり、初日の民謡流しに参加してきました!何回も言いますが、生徒たちが参加してくれなかったので、しょうがないので先生たちの子どもたちが参加しました・・・(^_^;)

DSC_0010.jpg

子どもたちがプラカードやポスター持ちを気に入ってくれて?雨が降る中がんばりました☆ 来年は万灯が欲しいなあ・・・

DSC_0032.jpg

なんとか、踊れるようになった新潟甚句( ̄ー ̄)ニヤ 簡単な覚え方、「前でシュワッチ、うしろでシュワッチ、おやま、おやま、ぽん!」で踊れます!

DSC_0018.jpg

飛び入り参加のおじさんが!!!

DSC_0049.jpg

総合学習などでも、大変お世話になっている武田さんでした~(o^―^o) 新潟日報のキャラクター?と。

DSC_0051.jpg

踊り子さんたちも、雨の中、気持ちよさそうに踊っていましたよ!!