新潟

新潟スクーリングが行われました①

面接指導施設(スクーリング会場)として認定されている新潟学習センターには、新潟県内(三条、十日町、湯沢、佐渡)の各学習センターからも生徒たちが集まります。在籍している間、3年に1度は、本校のある沖縄にスクーリングに行きますが、他の学年(1・3年)は新潟学習センターでスクーリングが受けられるのです。

まずは英語の授業風景です。最近流行りの生徒たちが大好きな洋楽が流れ、みんな聞き入っていました(o^―^o)

eigo .JPG

こちらは公民。「感動した!」という生徒からの声、多数でした━(*゚∀゚*)━

komin.JPG

理科。生徒たちが集中して勉強していたので、先生だけ隠し撮りで・・(^_^;)

rika-yagi.JPG

国語。かなり疲れていた生徒たちですが、先生の癒し効果?で乗り切りました゚+。(o-艸-o)。+゚

kokugo.JPG

年に数日しかないスクーリングですから、ヒューマンキャンパス高校の先生たちは、生徒たちに楽しく勉強してもらうため、授業を工夫して実施しています。