新潟

新しい先生が来られました♪d('∀'o)

数学をメインに教えて下さいます「杉本交生」(すぎもとこうせい)先生です!まだ勤務されて間もないのに、生徒たちはどんどん数学のレポートが終わっていきます・・・
すごいですΣ(o゚ω゚o)

杉本先生1.JPG

長年の公立中学校での校長先生としての経験を活かし、バリバリ生徒指導してくださっています!そして・・杉本先生ご自身も若いころに、定時制の大学で働きながら学び、苦労して教員免許を取得されたのだそう。゚(●'ω'o)゚。

「定時制で学んでいるとき、見失いがちにあった自分を支えて下さった恩師がいた。自分も残りの人生、恩返しする意味でも子どもたちへの就学支援がしたいのです。」と、杉本先生はおっしゃっています。

「わかんないことはなんでも聞いてね!」と、生徒たちに語りかけ、普段数学がなかなか進まない生徒たちも「わかりやすい!」とがんばっています。心強く、そしてとってもやさしい先生です。