先輩の声 名古屋 | H・Tさん(写真右)

H・Tさん(写真右)

• 名古屋学習センター
  • 通学コース
ヒューマンに入学したきっかけは?
中学3年生の時にたまたまオープンキャンパスに行ったのがきっかけです!
ヒューマンキャンパス高校の良い所はどんなところですか?
先生だけじゃなくて、クラスの子1人1人が相手の個性を大切にしてくれるところ!
学校からスタバが近いから新作とかも買いやすいところも!
入学してみて、学校やクラス、先生の雰囲気はどうですか?
先輩やクラスメイトはみんな基本的フレンドリーで話しかけやすいです!先生たちも話しやすい人たちばかりでノリも良いです。
これから頑張っていきたいこと、挑戦していきたいことはありますか?
今は特にないけれど、専門コースにも少し興味があるのでもしかしたら挑戦するかも
自分が変わったと感じることはありますか?
今までは嫌われるのが怖くてなにもかも相手に合わせていましたが、入学してからは自分を相手に見せるのが怖くなくなり、素の自分で楽しく学校生活を送れています!
入学を検討している方へメッセージ
課題は少し大変なところもあるけど、楽しい高校生活が待ってます!名古屋でみんなのこと待ってます!