先輩の声 名古屋 | M・Kさん

M・Kさん

• 名古屋学習センター
  • 通学コース
ヒューマンに入学したきっかけは?
持病があるので病院の予定が組みやすいと思ったのと、自分のペースで勉強したいという思いがあり、見学に来た時に心理の担当の先生が自分の思っている事を当てたので、それがおもしろいと感じ、この学校を知りたいと思ったからです!
入学してみて、学校やクラス、先生の雰囲気どうですか?
初めは不安でしたがヒューマンキャンパスの子たちは優しくて面白くて今では個性あふれる明るいクラスだと思います。
また、先生たちも優しく個性あふれる方たちなので授業も1つずつ違い楽しむことができます。
これから頑張っていきたいこと、挑戦していきたいことはありますか?
中学で挑戦することができなかった英語検定を頑張りたいです。
バイト先を見つけて、「働く」ということにも力を入れていきたいです。
自分が変わったと感じることはありますか?
今まで予定通りに勉強が出来ずに焦っていたが、家にいる時間が長いので自分のやりたい時間に勉強ができるため心に余裕ができた!
ヒューマンキャンパス高校の良い所はどんなところですか?
自分のペースで勉強できたり、英語の授業ではクイズ形式で学べたりと先生たちの個性あふれる授業が楽しい所がいいところです!
入学を検討している方へメッセージ
自分が苦手なことを克服したい方、自分の得意なことを生かしたい方、人との関わりが苦手な方など色んな悩みや事情を持った人が通っているので、ぜひ見学に来て入学を検討してみてはいかがですか?