先生の声

先生の声 名古屋駅前 | 先生の声 名古屋駅前|岡本 大治先生先生

先生の声 名古屋駅前|岡本 大治先生(岡本 大治(おかもと たいち)先生)先生

• 名古屋駅前学習センター
    入学事務職
私の教育理念
人との違いを楽しもう。
「みんな違って、みんな良い。」
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
アクセス◎ 先生◎ 授業◎
授業の様子・雰囲気は?
少人数制で、好きなことが同じ子が通っており、共通の話題をきっかけに会話も弾み、協力し合って授業や学生生活を送っています。
在校生に対して、どのように接していますか?
一人、一人に親身に向き合い、想いを言葉にすことが難しいときには手を差し伸べるようにしています。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
国内・海外問わず旅行をし、見たことのない景色や人と出会い、感じたことのない考え方や文化に触れ、美味しい食べ物を食べることが好きです。
入学を考えている方へのメッセージ
好きなことをきっかけに学校に通えるようになろう。
きっとそこには、あなたの人生を豊かにする出会いや学びがあるはずです。
保護者の方へのメッセージ
子供から大人になる過程で希望や不安をお子様は抱えていると思います。
ヒューマンキャンパスのぞみ高校では、様々なニーズに応えられるカリキュラムをご用意しております。是非、一度、個別説明会にお越しください。