先輩の声 名古屋駅前 | 濱田くん

• 名古屋駅前学習センター
  • 専門コース
    声優・タレント専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
中学生の時に声優になりたくて、高校から声優になるための授業を受けることができる高校に入りたくて、ヒューマンキャンパス高校に入学しました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
思っていた学校のイメージとは全く違い、ビルの中にあるので、最初は入りづらかったのですが、逆に学校ぽくなくて過ごしやすいかなと思いました。
その不安は入学してみてどうでしたか?
意外と気さくに話しかけてくれるクラスメイトが多く、同じ目標を持ち、話もあうので、授業後、一緒に遊びに行くほど仲良くなれました。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
先生方はとても親切で、わからないところは丁寧に教えてくれたり、クラスはとても明るく雰囲気がいいです。
専門の授業はどうですか?
声優タレントコースでは、アフレコの授業があるので、高校生のうちからマイク前に立って喋る経験ができます。
自分が変わったと感じることはありますか?
中学時代の自分と比べてとても明るくなり、様々なことを積極的に行動できるようになりました。
入学を検討している後輩へのメッセージ
専門コースの種類が多いので、自分の将来がまだ決まってない人、悩んでいる人は在学中にゆっくり考えることができます。