先輩の声 名護(沖縄)本校 | 汐織さん

汐織さん

• 名護(沖縄)本校
  • 専門チャレンジコース(声優専攻)
ヒューマンに入学したきっかけは?
自分が心に決めた夢の第一歩を踏み出せると思ったからです。
初めて学校を訪れてみての印象は?
周りが緑に囲まれていて、勉強するにはいいところだと思いました。
入学をする時にどんな不安がありましたか?
3年間通い続けられるか、先輩や友達と仲良くできるかが不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
先生方がサポートしてくれて、先輩たちも助けてくれるので安心しています。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
先輩や先生方がとても面白く、同じ趣味をもっている人もたくさんいるので、学校に行くのが楽しみです。
専門の授業はどうですか?
現場で活躍している方が教えてくれるので、とても分かりやすく、上達しているのが自分自身で分かります。
自分が変わったと感じることはありますか?
中学校のころは学校に行くのも嫌でしたが、今では休みの日でも学校に通いたいと思うほどになっています。
入学を検討している後輩へのメッセージ
私たちもそうですが、まだまだ未来がある身です。無理だと思っていても1度でもいい、挑戦してみてはいかがでしょうか。自分の道は自分で作る。挑戦あるのみです。小さなことから始めるのも自分の道の作り方だと思います。