先生の声

先生の声 熊本 | 中熊 和典先生

中熊 和典(なかぐま かずのり)先生

• 熊本学習センター
  • センター長/担当教科:国語/国家資格キャリアコンサルタント
私の教育理念
私の教育理念は、教師の満足よりも生徒のやりたいことを優先することです。

教育が教師としての自己満足にならないように気を付けています。
自己紹介をおねがいします。
人が多いところが苦手です。性格は「大雑把な心配性」です。
趣味はなんですか?
時々焚火をしてぼーっと過ごすことです。
ヒューマンキャンパス高校のいい所は?
同じ趣味の友達と一緒に時間を過ごしたり、自分の将来に向けてじっくり考える時間、自分が興味のあることにチャレンジしてみる時間があるのがいい所だと思います。
生徒とどのように接していきたいと考えていますか?
お互いにとって良い影響を与えられるように、接することができればと思います。
入学を考えている方へのメッセージ
まずは、一歩を踏み出して熊本学習センターに見学にいらしてください。
保護者の方へのメッセージ
通信制高校を選択する際に、わからないことや不安なことがたくさんあるかと思います。学校のことだけに限らず、お子様の現状や将来に対する不安なども含めて遠慮なくご相談ください。