先生の声 熊本 | 中熊 和典先生

中熊 和典 先生

中熊 和典(なかぐま かずのり)先生

熊本学習センター
センター長/担当教科:国語/国家資格キャリアコンサルタント

私の教育理念は、自分の価値観を確信しないことです。自分の価値観が固定化させず、絶えず自分を変化させつづけたいと思っています。

自己紹介をおねがいします。

何ごとにも興味があります。心配性でありながら、なんでもチャレンジをしてみる「大雑把な心配性」です。

趣味はなんですか?

合気道1級です。初段になったら袴を履けるのでこれからも稽古に励みたいと思います。

ヒューマンキャンパス高校のいい所は?

同じ趣味の友達と一緒に時間を過ごしたり、自分の将来に向けてじっくり考える時間、自分が興味のあることにチャレンジしてみる時間があるのがいい所だと思います。

尊敬する人とその理由は?

私は周りに流されずに自分の人生を歩んでいる人を尊敬しています。生徒も尊敬の対象です。

生徒とどのように接していきたいと考えていますか?

お互いにとって良い影響を与えられるように、接することができればと思います。

まずは、一歩を踏み出して熊本学習センターに見学にいらしてください。

通信制高校を選択する際に、わからないことや不安なことがたくさんあるかと思います。学校のことだけに限らず、お子様の現状や将来に対する不安なども含めて遠慮なくご相談ください。