熊本

【熊本】総合学習を行いました!

昨日、転入生・欠席者向けの総合学習のスクーリング授業を行いました。

自分がこれから仕事に就くにあたって、適性検査を行ったり、熊本で暮らすといくらぐらいかかるのかなどを考えたりしました。

また、中熊先生の以前の教え子の方と派遣会社の所長さんに来ていただいて、職業選びのきっかけや派遣社員として働くこと、派遣のしくみついて、詳しく教えていただきました。

DSCF1140.jpg

安心して働ける会社buildingの紹介や、社会保険の充実や、職場に関する相談先telephoneなど、派遣会社に登録をして、自分に何が向いているのかを「働きながら」考え、「働きながら」スキルアップをしていく。そういう働き方もあるのだと、話を伺いにながら知ることができましたshine

DSCF1138.jpg

これからの時代の働き方について、実際に働いてい人から聞くことで、先入観なくリアルな情報を得ることができたと思います。

これからは働き方の選択肢が増える時代です。熊本で暮らす色んな人たちのの働き方を知って、自分たちの人生の参考にしてもらいたいと思います。

LINEからのお問い合わせはこちら

@nhp0586l

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加数
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

熊本県の通信制高校 ヒューマンキャンパス高等学校

clover 熊本学習センター clover