熊本

【熊本】くまもと通信制高校等スポーツフェスティバル

ヒューマンキャンパス高校熊本学習センターの中熊ですbaseball

くまもと通信制高校等スポーツフェスティバルに参加しました。

ヒューマンキャンパス高校以外に志成館高等学院、第一学院高等学校、未来高校、神村学園高校、九州技術教育専門学校の6校の生徒たちが参加する大会です。

日本総合教育専門学校の学生さんたちが競技運営で、熊本ベルェベル美容専門学校の学生さんたちフェイスペインティングの
ボランティアで参加してくださいました。

DSCF2100.jpg

ドッチビーや、キンボールなどの団体競技や、じゃんけん列車などのレクリエーションまで、バラエティにあふれたスポーツフェスティバルでした。

DSCF2221.jpg

なんと、くまモンもサプライズ参加です!!

DSCF2121.JPG

そして、各校先生対抗リレーでは、、、1位shine

DSCF2202.jpg

川坂先生run吉本先生run中熊run井上先生sign04runmotorsportsのリレーで、ぶっちぎりあり、ちょい転びあり、逆転ありの大レースでした!

DSCF2196.JPG

今回のスポーツフェスティバルは志成館高等学校の3年生が実行委員長となり高校生が中心となって企画してくれました。

きっかけは

去年、志成館高等学校とヒューマンキャンパス高校がソフトボールで交流した時にとても楽しかったことが今回のスポーツフェスティバルの開催にいたりました。

(昨年の様子)
【熊本】ソフトボール交流戦!

「熊本の通信制高校を盛りあげたい!」という高校生たちの想いからの楽しい交流となりました。

また、来年以降も交流を続けたいと思いますnotes

LINEからのお問い合わせはこちら

@nhp0586l

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加数
゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

熊本県の通信制高校 ヒューマンキャンパス高等学校

clover 熊本学習センター clover