熊本

【熊本】オミクロン株感染拡大に伴う感染防止対策ご協力のお願い

生徒の皆さんへ

オミクロン株の感染拡大が進んでいます。

一部の感染症専門家からは、高い感染力をもつオミクロン株に対して、2重マスクの有効性が指摘されています。

ヒューマンキャンパス高校では、コロナウイルス感染防止対策として、2重マスクの着用を推奨しています。

飛沫感染のほかに、空気中に浮遊する粒子からの感染(空気感染)も考慮し2重マスクが有効ということです。

続・二重マスク生活のススメ (1)_page-0001.jpg

ご存じのようにオミクロン株は、その症状から風邪やインフルエンザと見分けが難しいとされています。

具合が悪いときは無理して登校せず、休養を取るなどし、感染防止に注意を払いながら日々を
お過ごしください。

熊本学習センター

中熊和典