先輩の声 高知 | 武田 さん

武田 さん

• 高知学習センター
  • AI大学進学ライトコース
ヒューマンに入学したきっかけは?
毎週〇曜日登校と決まっていないので、自分の予定に合わせて通えるところ!と、いろいろ見学に行きましたが、雰囲気が明るいところで決めました!
入学してよかったことは何ですか?
自分の時間ができたことです。学校の勉強以外にも自分のしたいことを頑張れるのが良かったです。
学校ではどんなことをしていますか?
今は生徒会の仕事と、英検受験に向けて進学コースのアプリを使って勉強しています。先生も一緒に勉強してくれるので、クイズみたいに楽しく勉強できています!!
学校以外ではどのように過ごしていますか?
バスケットボールをしています。
専門の授業はどうですか?
先生が居てくれるので、なかなか家では勉強できなくても勉強できるので良いです。
将来の夢・目標は?
英語と経営が学べる大学に進学したいです。それまでは、全日制では経験できなかったことをたくさん経験して、国際的に活躍できる人になりたいです★
入学を検討している後輩へのメッセージ
自分の時間を大切にしたい人や、目標が決まっている人もまだ決まっていない人も、先生たちが応援してくれるので、是非入学待ってます。