先輩の声 高知 | 下元 さん

下元 さん

• 高知学習センター
  • 通学コース
ヒューマンに入学したきっかけは?
僕は中学1年の6月から不登校になってしまい、中学の担任の先生と一緒に通信制高校を探していた時に、先生がヒューマンキャンパス高校を見つけてくれて、実際に話も聞きに行って、楽しそうで、授業も学び直しだったので、ここならやっていけそうと思ったから。
初めて学校を訪れてみての印象は?
え、本当に学校?と思いました。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
まず先生は皆めっちゃ明るくて、授業を受けていてもとても楽しくなり(個人的意見)、質問をしても優しく丁寧に教えてくれます。
クラスはほとんどの人が明るくて、人と接しやすい距離に机があるので、話しやすいと思います。
自分が変わったと感じることはありますか?
まず不登校中に変わったことはやんちゃじゃなくなりました。そして思ったことを言えるようにもなりました。ヒューマンキャンパスへ通っていると勉強したいとすごく思うようになりました。なぜなら、すごく授業が分かりやすいからです。
入学を検討している後輩へのメッセージ
友達がいなくても、ヒューマンキャンパスに入れば、1人は必ず友達ができます。
新入生歓迎会というのがあり、そこで僕も1人友達ができました。
授業に関しては中学の基礎から学び直せるので、勉強が分からない人も大丈夫です。

最後に、入学を検討している人へ
絶対に、ヒューマンキャンパスに足をはこび、話を聞きに来てください。