先輩の声 高知 | 曽我 優花

曽我 優花

高知学習センター
理容美容専攻

ヒューマンに入学したきっかけは?

中1のころ通信制高校って調べたら、そこでヒューマンキャンパス高校を知って、体験入学に参加したのがきっかけです。

初めて学校を訪れてみての印象は?

先生があたたかく接してくれて明るい感じ!

入学をする時にどんな不安がありましたか?

友達ができるか不安でした。

その不安は入学してみてどうでしたか?

みんな優しくて、きさくに話かけてきてくれてなくなりました。

入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?

中学校時嫌だった学校もヒューマンだったら友達や先生も明るく話しかけてくれて学校が嫌じゃない!

自分が変わったと感じることはありますか?

以前はネガティブで自分に自信がなかったけど、メイクをしていけたり、好きなスタイルで通えて毎日先生、友達が優しく話しかけてくれて少し自分に自信が持てるようになりました。

入学を検討している後輩へのメッセージ

好きな時間に学校に来て、校則などに縛られず学校の課題なども先生がちゃんと教えてくれるから難しくないです。勉強が苦手とか朝が弱い、メイクやオシャレをしていきたいって人には特におすすめです!専門授業で同じ夢を持ってる人にも会えます。
I'll be waiting for you!!(あなたのことを待ってます!)
You should come!(ぜひきてね!)