先輩の声 神戸三宮 | Oさん

Oさん

• 神戸三宮学習センター
  • 専門コース 声優・タレント専攻
ヒューマンに入学したきっかけは?
小学3年生のころから声優になりたいと考えており、もともと高校卒業後に専門学校に行こうと思っていました。しかし、Wスクール(専門+高校)の制度があると知り、
早くから声優の勉強がしたいという思いから、ヒューマンキャンパス高校を希望しました。
先生やクラスの雰囲気はどうですか?
先生は優しくて、話しかけやすいです!
専攻によってクラスの色がバラバラですが、声優・タレント専攻はとにかく明るい方が多いです!
夢に向かって、自分を持っている方が多いです!
入学前~入学後で変わったことなどありますか?
入学前は、声優になりたいといことを周りのお友達に話すことができていませんでした。
どう思われるんだろう?と不安でした。
しかし、入学してみると周りの方も夢を持った方が多いので、
自信をもって話すことができるようになりました!積極的になれました!
専門授業はどうですか?
高校科目の授業がない日があるのが新鮮です!
実技はもちろん楽しいですが、業界の勉強もとても楽しいです!
ホームルームもレクリエーションゲームをしたり、みんなでワイワイできるので楽しいです!
将来の夢は何ですか?
声優さんです!
最近は声優さんの中でも色々なお仕事があるので、舞台にも立ってみたいです!
入学を検討している後輩へのメッセージ!
自分がしたいこと、色んな思いがあって、学校を探されていると思います!
不安もあると思いますが、ヒューマンキャンパス高校は先生も生徒も優しい人ばかりなので、本当に楽しいです!やりたいことを頑張ってほしいです!!!