先輩の声

• 一般通信コース+
    ヒューマンアカデミー
    ゲームカレッジ併修
ヒューマンに入学したきっかけは?
僕は高校2年生の時に転校してきました。
前の学校は勉強をすごく頑張る学校で、それに疲れてしまったことから
普通の勉強をすることが嫌になったので、せっかく環境を変えるなら
自分の好きなことをしたいと思いヒューマンキャンパス高校を選びました。
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
今は前と比べるとゆったりお勉強できるので、それなりに楽しいです。
あと、ヒューマンキャンパス高校には個性の強い生徒が多いです(笑)
ヒューマンキャンパス高校での勉強はどんな感じですか?
興味のあるゲームの勉強は楽しいです!ただ、プレゼンなどもあるので、
それはすごく緊張します。そういった機会も勉強だとは思いますが・・・
授業の中では検定を受ける時間などもあり、漢字検定の3級も取得できました。
将来の夢はなんですか?
現在勉強しているプログラミングのスキルを磨き、ゲーム会社に就職したいです!
入学を検討している後輩へのメッセージ
勉強に躓いてしまった人でも、自分のペースで
高卒が取れる高校だと思うので安心してくださいね。