川崎

【川崎】ペット専攻トリミング体験の様子~夏のオープンスクール!

神奈川県川崎市にある通信制高校🍀

ヒューマンキャンパスのぞみ高等学校川崎学習センターです😃

ペット専攻のトリミング体験授業の様子をお伝えします~

川崎学習センターで、ペット専攻を学ぶことが出来ます!

ペット体験②.JPG

授業は、教育連携している全日本動物専門教育協会の白川講師。

オープンスクールの前半は、トリマー、動物看護師、ペット関連のお仕事についてのお話。

生徒の興味がある、ペットのお仕事について、資格について、お話しいただきました🍀

後半は、トリミングの体験授業。ブラシの使い方、ハサミの使い方、実際にトリミングを行いました。

初めての経験の生徒も多く、とても、楽しそうに授業は進みました👌

※保護者様も一緒に、体験することが出来ます⭐

ペット体験.JPG

ペット専攻は、トリマーになりたい。動物看護師になりたい。はもちろん!

ペット関連の仕事に興味、動物が好き🐱😼

という生徒も大歓迎🌸

犬好き、猫好き、動物好きの生徒が多く集まり、お友達作りもできます。

将来の目標に向かって、ペット関連の基礎的な勉強をを行います。

トリマー、動物看護師を目指すのであれば、その後の進学もしっかりサポートします!

【好きな勉強】と高校の勉強を一緒に学べることが、良いことかもしれません。

川崎学習センターペット専攻の学校説明会、体験授業申込はコチラ!

/campus/kawasaki/

⇩学校見学はコチラ⇩
学校見学・相談会-thumb-250x163-66501.png

⇩資料請求はコチラ⇩