先生の声

先生の声 柏 | 中台 勝先生

中台 勝(なかだい まさる)先生

• 柏学習センター
  • 体育・保健担当
私の教育理念
『何事も全力で一生懸命に楽しむ』
やらされる教育ではなく、自分から楽しみを見出して、取り組むことができると、とても身になります。
ヒューマンキャンパス高等学校の良い所は?
自分の好きなことを学べたり、自分のペースで登校して学習を進めることができる。
在校生にどのように接していますか?
みなさんが親しみやすく、身近に感じられる様に接していきたいと思います。
好きなこと・趣味など、自己紹介をお願いします。
今年は様々な趣味が増えました。小学校から続けているバスケットボール、最近はゴルフや釣り、料理などにはまっています。
入学を考えている方へのメッセージ
先輩たちも優しい生徒が多いので、安心して登校できます。高校生活で自分のやりたいことなど探すのも良し、好きなことを目一杯やっても良し、時間はたくさんあるので有効に活用できます。
保護者の方へのメッセージ
生徒一人一人が色々な悩みや不安をもって入学してくると思います。その悩みに寄り添いより良い学校生活やその後の人生を歩んでいけるように全力でサポートしていきます。