先輩の声 広島 | N・Mさん

N・Mさん

• 広島学習センター
  • 2021年度 新入生【通学コース】
ヒューマンに入学したきっかけは?
中学の時に通信制高校を探していたところ、担任の先生に勧められて入学しました(*^^)v
初めて学校を訪れてみての印象は?
思っていたよりも、明るい友達が多く、すぐに打ち解けられました!!
入学をする時にどんな不安がありましたか?
友達が出来るか、周りの雰囲気に溶け込めるかどうか、一番不安でした。
その不安は入学してみてどうでしたか?
少しずつ、話していくうちに、親しい友達が出来て、今では、その不安はなくなりました(*^^)v
入学してみて、学校やクラス、先生はどうですか?
自分が思っていたよりも、とても楽しく、クラスも明るい友達が多く、先生たちも生徒に優しく寄り添ってくれます(*^-^*)
普段の授業はどうですか?
自分の分からないところを分かりやすく教えてくれたり、とても楽しく授業が受けれています!!
自分が変わったと感じることはありますか?
パソコンの授業で、最初はタイピングがうまくできなかったけど、今では、しっかりと出来るようになったことです(*^^)v
入学を検討している後輩へのメッセージ
生徒に親身に寄り添ってくれる学校なので、ぜひ、ヒューマンキャンパスにお越しください!(^^)!