広島八丁堀

【広島第二】スクウェア・エニックスによるゲーム企画塾オンライン開催!

みなさんこんにちはsun
ヒューマンキャンパス高校 広島第二学習センターですhappy01

教育連携校の総合学園ヒューマンアカデミーの
shineスペシャルオンラインイベントshineのご案内です

スクウェア・エニックスによるゲーム企画塾開催!

20'スクエニゼミ表0527ol_low.jpg

◆内容◆
ゲーム制作の最前線で活躍するクリエイターの方より、ゲームの企画塾についてお話いただきます。
さらに参加型のワークショップも行う、実践的な機会となっております。
参加者プレゼントもございますので、お気軽にご参加ください。

◆日程◆
第一回配信:6月13日(土)13時~
第二回配信:7月  4日(土)13時~

WEB配信なので、全国どこからでも参加可能!
お申込みいただいた方へ、専用の閲覧URLをお送りいたします。

①第一回・・・6月13日(土)13時~
スクウェア・エニックスのレジェンド時田貴司氏、そしてヒューマンアカデミー卒業生の橋本厚志氏、鈴木恭平氏の3名にご登壇いただき、スクエニ流ゲーム企画塾の伝授!
当日は企画のポイントをご説明いただき、企画のテーマを発表します。企画ワークショップは個人でもチームでも参加可能です!
※企画ワークショップはご自宅で実施いただきます。

②第二回・・・7月4日(土)13時~
一次審査を通過し、優秀作品に選出された企画をリアル配信でご講評いただきます。
ご講評いただいた後、各部門ごとに最優秀企画賞を発表いたします。

◆ワークショップ詳細◆
フォーマット:フォーマットは自由で、PPT・Wordなど形式は問いません。A4用紙1枚~最大5枚まで。
提出期限:6月18日(木)

提出先:お近くのヒューマンアカデミー校舎までお問い合わせください。
提出いただいた企画は、ヒューマンアカデミー内にて個人部門・チーム部門ごとに一次審査を行います。
一次審査通過作品については、その後スクウェア・エニックス社より優秀賞を選出いただきます。

◆プレゼント◆
本イベント参加者全員にFF7リメイククリアファイルをプレゼント!
さらに、一次審査を通過した企画、そして最優秀企画受賞者に豪華なプレゼントも用意しております!

☆総合学園ヒューマンアカデミー広島校のお問い合わせ先☆

電話 :0120-2640-78
メール:pop@athuman.com
LINE   :@human_hiroshima

ご予約はこちらからもできます♪♪

本イベントは、教育連携校である総合学園ヒューマンアカデミー主催のイベントになります。

【資料などのお問い合わせ先】
広島第二センターpen
フリーコール
0120-06-8603
までお問い合わせください。

LINEからのお問い合わせはこちら

@hchs-hiroshima

LINEでのお問い合わせは本校アカウントで受け付けています!
なんでも質問してくださいね♪
月~金(祝除く) 10:00~18:00は個別相談受付中!

友だち追加

゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚・。+☆+。・゚

通信制高校のヒューマンキャンパス高等学校

clover 広島第二学習センター clover